院内新闻
> 医院动态 > 院内新闻
我院开展全县首例腹腔镜下食道裂孔疝修补术发表时间:2015-09-29 分享到:

日前,我院外科成功为一位食道裂孔疝的患者进行了腹腔镜下食道裂孔疝修补,这也是我县首例在腹腔镜下完成此类手术。患者为71岁女性患者,永嘉鹤盛人,手术后可正常进食了,生活质量也有了明显的提高,现已康复出院。

胃贲门部及食管腹段或腹腔内脏经此裂孔及其旁突入胸腔,称为食管裂孔疝,是疝外科中治疗难度比较大的疾病之一。食道裂孔疝常见表现为:多于进食后0.5~1h或就寝时发生,可呈轻微的烧灼样痛或强烈的灼痛;胸骨后烧灼样痛;反流,返酸,打嗝。

传统手术方法,主要通过开腹或开胸术来进行,并且手术操作难度大。胸腔一但切开,术后需持续留置负压引流,对于患者下床活动非常不便。而采用腹腔镜微创治疗各种类型疝疾病,具有恢复快、创伤小,避免传统开胸开腹的手术,疼痛小、住院时间短等优点。此次腹腔镜下食道裂孔疝修补术的开展标志着我县疝治疗上了一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统