院内新闻
> 医院动态 > 院内新闻
温州市名中医郎玮来院坐诊发表时间:2015-08-26 分享到:

       8月3日,温州医科大学附属第一医院主任中医师、硕士生导师郎玮来到永嘉县中医院坐诊。他是永嘉县中医院成为附一医分院后第一位来此坐诊的中医内科专家,擅长治疗胃病、肝胆病、结石症等病症,尤其擅长慢性萎缩性胃炎的诊治和消化道肿瘤的中医调治。

     众所周知,中医中药在永嘉地区有着广泛的群众基础。郎玮主任的到来极大地方便了永嘉地区的患者,他们在家门口就可以享受到附一医中医专家的诊治,避免了在温州“一号难求”的尴尬境遇。尤其是对于肿瘤术后患者,他们需要中药长期配合治疗,但由于身体虚弱,经不起舟车劳顿,郎玮主任的到来对他们来说是极大的好消息。另外,本地患者在永嘉县中医院普遍能够享受15%的优惠政策,与去温州市区看病相比,个人医疗费用负担有所减轻。

今后,郎玮主任将于每周一上午在专家门诊坐诊,有需要的患者可以通过电话(114/67329705)、网络(温州挂号网)和医院自助服务机上预约他的专家号。

附:郎玮简介

1983年毕业于浙江省卫生厅五年制中医班。2007年获温州市名中医称号。长期在温州医科大学附属第一医院从事中医内科的临床、教学和科研工作,主持完成厅局级课题二项;主持省部课题一项,在国家一级医学杂志发表论文十多篇。主持的《扶正消癥药液对人胃癌细胞的抑制、诱导凋亡及抑制胃癌转移的研究》项目通过成果鉴定,并获08年浙江省中医药科学技术创新一等奖。论文《扶正消癥药液诱导胃癌细胞凋亡的实验研究》08年获温州市自然科学优秀论文三等奖;在出版的《慢性萎缩性胃炎中医证治》著作中任副主编,获07年浙江省高等学校科研成果三等奖。

现任浙江省中西医结合胃癌防治重点学科负责人,温州医科大学附属第一医院中医消化重点扶植学科负责人,浙江省中西结合学会消化委员会委员,浙江省中医药学会中医基础理论委员会委员,温州市中医学会理事,温州市中西结合学会理事,温州医科大学第一临床学院中医《方剂学》教研室主任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统