院内新闻
> 医院动态 > 院内新闻
[媒体报道]脑科疑难杂症 家门口即可解决发表时间:2015-08-21 分享到:

“本来还打算陪家人专程到上海找专家,现在可好了,上海专家来到了我们家门口,病人不用受长途奔波的折腾,我们家属也觉 得放心、宽心!”近日,上海交通大学医学院附属瑞金医院神经外科主任医师、教授、博士生导师吴哲褒坐诊县中医医院,不少病人慕名而来享受了“家门口的权威 医疗服务”。据悉,这是我县率全省之先推出“永嘉籍医学专家人才柔性引进”机制后,县中医医院开展的第一次专家坐诊活动。

       今年春节前,县政府向在外永嘉籍医学专家人才伸出了“橄榄枝”,其中不乏国内医疗卫生界的学科带头人、专业领域的领军人物、省内三甲医院的专业技术骨干 等。作为国内知名的神经外科专家,吴哲褒主任也欣然接受了来自家乡的邀请,定于每月的第二个周六到永嘉中医医院出诊,努力用自己的专业技术回报家乡父老乡 亲,并“传帮带”基层医生,提升基层医疗服务水平。

       据悉,吴哲褒主任的专业特长领域为:颅脑肿瘤显微外科微创手术治疗,垂体腺瘤的内镜经蝶微创手术,垂体腺瘤的药物和个体化治疗,面肌抽搐和三叉神经痛的微 血管减压治疗。出诊消息于8月初发布后,立即刷爆了我县网友的“朋友圈”。慕名从文成、平阳、苍南等周边赶来的病人也络绎不绝,当天上午从8点开始一直到 12点多,先后接待了20余名患者,其间没有一刻停歇。

    “我生于永嘉长于温州,家乡的山山水水哺育了我,这份情永存在我心底。尽管现在我已经离开家乡到上海工作,但这些年,每每看到不少家乡父老舟车劳顿前来 上海看病,很辛苦,心里总想着如果有回乡坐诊的机会就好了,能给老乡们提供不少便利。现在,回馈乡邻的心愿终得以实现。”吴哲褒主任说,以后每个月如无特 殊情况,他都会到永嘉中医医院来坐诊,同时也欢迎家乡的医生到上海去交流学习,提高医疗水平、服务技能,为永嘉医疗卫生事业发展进一步提供智力支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统