院内新闻
> 医院动态 > 院内新闻
又到冬病夏治时发表时间:2015-07-03 分享到:

什么叫冬病夏治:顾名思义就是冬天好发的疾病,在夏天最炎热的三伏天进行治疗,从而达到机体免疫力,预防和减少疾病在冬季发作的一种传统中医特色疗法,为中医“治病求本”的方法,符合“天人相应”,“春夏养阳”及“以阳克冬寒之疾”的传统中医理论。

其基本思想包括两方面:一是借助自然界夏季阳气旺盛,人体阳气随之升发,体内寒气易化解之原理,对阳虚需补虚助阳,寒邪内凝者温里祛寒,以达扶阳祛寒之目的,另一方面可为秋冬储备阳气,令人体阳气充足,至冬至不易被严寒所伤。

主治病证:1 因阳虚,免疫力低下等所致反复感冒慢性支气管炎,肺炎,支气管哮喘,慢性咽喉炎,鼻窦炎,过敏性鼻炎,肺气肿,冬天反复难愈的慢性呼气系统疾病等。2 风寒湿痹痛如冬季多发而夏季有所缓解的风湿筋骨痛,肩周炎,颈椎病,腰膝冷痛,慢性腰肌劳损。腰腿痛,网球肘,风湿,类风湿关节炎。强直性脊柱炎。退行性关节炎。3 阳虚—脏腑内寒症,如老年畏寒症,脏腑虚寒症。慢性虚寒性胃肠炎,五更泄,四肢冰冷,冻疮,慢性虚寒性妇科病,子宫内膜异位症,痛经等。4 精力不挤,易疲劳,睡眠不佳,免疫力低下,易感风寒等亚健康人群。

今年初伏为7月13号。
第一次贴敷:7月13号.
第二次贴敷:7月23号.
第三次贴敷:8月2号。
咨询电话:13600685760

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统