院内新闻
> 医院动态 > 院内新闻
我院成功开展经皮肾镜钬激光碎石术发表时间:2015-06-30 分享到:

    日前,我院外科成功开展了经皮肾镜钬激光碎石术。

    上周治疗仪到位,在外科李伟主任指导下,分别为该病区4位住院患者安排了腔内碎石手术。其中,2例输尿管结石患者,硬膜外麻醉下,输尿管镜插入结石下方,激光光纤头对准结石,3分钟,结石以粉末形式冲出;1例肾结石,女性,俯卧位,B超定位,经皮肾镜穿刺达肾盂,1小时左右,肾脏结石完全碎石冲出;1例膀胱结石相对手术简单,几分钟结石被冲出。

    据悉,钬激光为近来治疗结石的一种微创利器,使用泌尿内镜、胆道消化内镜,光纤非常细,插入内镜鞘内,直视下,光点对准结石,特别是中下段输尿管结石,1公分左右结石只需3-5分钟术程,效果立竿见影。较传统开放手术,经皮肾镜钬激光碎石术无需切开20cm长的切口,也无需切开肾脏,具有创伤小、术后恢复快、手术风险小等优点,可以说钬激光碎石是治疗泌尿结石的最佳选择。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统