院内新闻
> 医院动态 > 院内新闻
我院实施学科建设“一对一”帮扶计划发表时间:2015-05-23 分享到:

为深入推进托管合作工作,提升我院学科建设水平,附一医总院实施学科“一对一”帮扶工程。年初两院确定神经内科、肿瘤外科和放射科为首批重点扶持学科。附一医周赛君主任、黄关立主任、姜新主任分别进驻县中医院神经内科、肿瘤科、放射科开展帮扶工作,协助制定学科发展规划,提供医疗技术、科研支持,指导开展新技术、解决技术难题。

 3月启动学科帮扶至今,各学科推出了系列帮扶措施。神经内科规范核心制度落实,帮助建立神经科诊断思路,促进医疗质量的持续改进;结合临床特色,开展科研课题项目,提升该科室的科研能力;结合医师实际,制定人才培养计划;结合患者需要,开展新技术新项目;放射科实行“读片会”,像临床早查房一样,通过采集、阐述、讨论、整理、积累让大家将不同的成像结果分析、互相印证,从尔有效地提高诊断的准确率;外科开展新手术指导等。

为确保学科帮扶计划落到实处,两院还分别设立资助经费,每年10万元用于每学科的帮扶工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统