医疗动态
> 医院动态 > 医疗动态
永嘉县中医院骨伤科已开展全膝、全髋关节置换术发表时间:2014-07-17 分享到:

永嘉县中医院伤骨科目前已开展全髋关节置换术50余例,11月11日温附一专家进驻以后,我院伤骨科陆续开展全膝、脊柱等手术,将以优质、精湛的服务给永嘉人民带来便利。

为了我院骨科医护人员更好的了解全膝置换术的一些常规知识,包括术前准备,术中操作技术要点,术后康复等问题,2013年11月21日下午14:00全膝置换专题讲座在骨伤科示教室举行,由附属一医陈鑫主治医师主讲,骨科全体医护人员参加了此次培训学习。

讲座中,陈鑫医师首先提出了全膝置换的目的是解除疼痛,恢复关节功能,然后在病例选择方面要注意患者术前疼痛的程度,年龄,体重和预期达到的水平,既往病史及术前全面评估,手术适应症及禁忌症,并对术前X线评估进行了详细讲解。最后介绍手术操作技巧,重点突出软组织平衡的重要性及截骨要点。讲课中,陈医师还引用了各种失败病例,并做原因分析,使我们受益匪浅,讲结束前,陈医师给我们留了10分钟的提问时间,耐心解决我们提出的各类问题。

随着人口的老龄化,各类膝关节病变致残日益增多,而全膝置换是治疗各类膝关节炎的标准治疗方法,由于各种条件的限制及全膝置换的特殊性,全膝置换在我县尚未开展,此次全膝置换培训为我们骨伤科今后开展全膝置换奠定了理论基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统