医疗动态
> 医院动态 > 医疗动态
我院“冬病夏治”门诊正式开诊发表时间:2011-10-07 分享到:

“冬病夏治”疗法是我国传统中医药疗法中的特色疗法,它是根据《素问·四气调神论》中“春夏养阳”的原则,结合天灸疗法,在人体的穴位上进行药物敷贴,以鼓舞正气,增加抗病能力,从而达到防治疾病的目的。

  “三伏”天是一年中最热的阶段,此时阳气升发使气血趋于体表,皮肤松弛、毛孔张开,药物更容易渗透皮肤、刺激穴位,可起到疏通经络、调节脏腑的功效。“三伏”来临,我院于7月14日(头伏)起将开设为期1个多月的“冬病夏治”门诊。

我院针灸科根据传统中医“整体观念”、“辨证论治”、“个体化治疗”等原则和“春夏养阳”、阴阳、经络等传统中医理论,内病外治,不同系统疾病病症选择不同由特殊工艺制作的穴位敷贴与不同经络穴位配伍,再外敷隔物灸,通过隔物灸的“温热效应”,促进穴位敷贴有效成分更快速有效透皮吸收,并补助人体阳气,可针对性防治不同系统疾病。

   永嘉县中医院针灸科预约电话:67329701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统