医疗动态
> 医院动态 > 医疗动态
我院接受中医医院管理年检查组评估验收发表时间:2011-10-07 分享到:

 

 2011年6月2日上午,省中医药管理局中医医院管理年检查评估验收专家组一行7人,在嘉兴市卫生局副局长陈其根的带领下,来到我院进行“以病人为中心,以发挥中医药特色优势为主题”的2010年中医医院管理年评估检查验收。市卫生局副局长程锦国、县卫生局局长周伟等市县局领导出席检查汇报会。

    会议首先由我院院长汪东升作2010年中医医院管理年活动工作汇报,报告从发挥中医药特色优势的措施、人员配备与培训、临床科室建设、重点专科建设、中药药事管理、中医护理、中医药文化建设、中医预防保健服务等八个方面展开,向专家组汇报了通过管理年活动取得的成效及存在的不足。 汇报会结束后,专家组对医院管理、人员配备、临床科室建设、重点专科建设、中药药事管理、中医药文化建设等方面工作,通过现场查看、查阅资料、各级人员访谈、现场考核提问等形式,进行了全面、深入、细致的检查和评估。

     经过详细检查,各组专家对照《2011年中医医院管理年检查评估手册》的要求进行了检查评估反馈。专家组对我院开展中医医院管理年活动所做的工作表示充分肯定,认为医院各项工作准备充分、资料齐全,各项指标基本都能达到检查规定指标,尤其把突出中医药特色优势措施纳入医院绩效考核、加强重点专科专病建设、中医药文化建设方面做了许多卓有成效的工作。同时也指出了我院存在的问题和不足,并对医院今后的发展给出了许多宝贵的意见和建议。

出席反馈会的市卫生局副局长程锦国最后强调,中医医院管理年活动是一项长期的工作任务,要把这次检查作为起点,以活动开展为契机,以评促建、以评促改,在巩固活动成果的基础上,认真听取专家组的意见和建议,把医院管理年活动推向深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统